samedi 7 juin 2008

Kaitenzushi

Le "sushi tournant" est fait pour les pressés qui veulent leur dose de poisson en un rien de temps! Les amateurs diront que ce n'est pas là qu'on mange les meilleurs mais l'ambiance y est amusante et c'est une institution qui mérite le détour. Des petits plats, de couleurs différentes selon les tarifs, tournent sans fin sur une chaîne. On peste contre son voisin qui prend le "maguro" qu'on convoite depuis trois mètres, on attrape à la volée un duo "d'ebi" et on attend avec impatience une tournée de "maki"... Devant soi, un petit robinet dispense de l'eau chaude pour préparer un thé vert à base de poudre. Un peu plus loin, les cuistots découpent, assemblent et préparent les plats à venir. Il est peut-être utile de préciser que le sushi, c'est avant tout du riz... de première qualité. On peut donc mettre de la viande ou des œufs, c'est toujours du sushi. Si le poisson sous toutes ses formes et toutes ses origines reste prédominant, c'est parce qu'il représente une part essentielle de toute la gastronomie nippone.

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